2 Cara Membuat Yoyo Berputar Lebih Lama

Pengetahuan dunia |
2 Cara Membuat Yoyo Berputar Lebih Lama | Permainan di dunia ini bukan hanya satu akan tetapi ada banyak permainan unik dan menarik , ya walaupun di masa modern ini semua permainan sudah serba canggih dan tidak terlepas dari teknologi. Ada banyak permainan yang mulai di kembangkan baik permainan lama maupun permainan gres menyerupai game online dan juga game yang dapat dimainkan di android. Selain permainan yang erat sekali dengan layar beling ada juga permainan yang sama sekali tidak menggunakan elektronik sehingga lebih aman untuk mata pemainnya. Salah satu permainan tersebut ialah yoyo. Mungkin  anda pencinta yoyo dan mulai menekuni permainan ini dan mulai menerima beberapa dilema menyerupai pemain yoyo lainnya. Masalah yang sering timbul pada perminan yoyo ialah yoyo tidak mau berputar lama dimana dalam permainan yoyo berputar lebih lama ialah pujian untuk pemainnya. Akan tetapi pemainnya akan duka kalau yoyonya berputar hanya sebentar saja.

Cara Membuat Yoyo Berputar Lebih Lama

2 Cara Membuat Yoyo Berputar Lebih Lama

Memang banyak pemain yoyo mengeluh dan bertanya bagaimana cara membuat yoyo berputar lebih lama sehingga permainan yoyo lebih mengasikkan. Mungkin hal ini tidak termasuk untuk anda yang gres berguru yoyo karena pada dasarnya orang yang gres berguru yoyo kemungkinan besar perputaran yoyo sangat singkat sekali dan berbeda dengan yang sudah lama bermain yoyo yang dapat dengan mudah memutarkan yoyonya cukup lama. Nah bagi anda yang sudah merasa lama sekali main yoyo dan merasa yoyo anda kurang efektif mungkin cara dibawah ini dapat memecahkan dilema pada yoyo yang anda gunakan sekarang ini.

Ada 2 cara yang kemungkinan bermasalah pada permainan yoyo dimana yoyo tidak efektif dikala dimainkan. Oleh karena itu anda mampu mencoba cara 1 maupun cara 2. Berikut cara membuat yoyo berputar lebih lama.

Cara 1
Cara yang pertama yang mampu anda lakukan ialah mengecek kelahar yoyo anda apakah karatan atau kotor sehingga menghambat perputaran yoyo. Silahkan anda buka yoyo dan ambil kelaharnya lalu anda bersihkan kelahar tersebut dengan kapas atau benda yang bersih dan lembut sehingga tidak menjadikan dilema baru.  Lalu anda beli kiccs di toko terdekat dan anda oleskan pada kelahar tadi. Alhasil yoyo anda berputar +2.40 detik lamanya , lumayan bukan.

Cara 2
Ini ialah menyangkut diri anda sendiri , perhatikan diri anda apakah anda gres berguru yoyo atau sudah jago memainkan yoyo dan menerima dilema pada yoyo yang anda mainkan sekarang ini. Bagi anda yang gres berguru yoyo kemungkinan besar masalahnya ada pada diri anda , coba cek kualtias yoyo anda dengan cara menyuruh sahabat anda yang sudah jago main yoyo untuk memainkan yoyo yang anda mainkan. Jika sahabat anda memaikan yoyo tersebut dan tidak ada dilema berarti masalahnya ada pada anda. Makara dilema pada permainan yoyo mampu ada 2 kemungkinan , karena yoyonya yang mulai rusak atau anda yang belum mampu memainkan yoyo.

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Zuppa Soup Enak Di Rumah

2 Cara Membuat Yoyo Berputar Lebih Lama

Nah itulah beberapa tips semoga yoyo anda mampu berputar lebih lama , semoga dengan tips ini anda mampu memecahkan dilema yang telah anda hadapi menyangkut permainan yoyo ini. Memang ada banyak jenis yoyo sehingga perbaikannya juga berbeda-beda dari satu jenis yoyo dengan jenis yoyo yang lainnya. Untuk itu anda mampu menyesuaikan tips diatas dengan yoyo yang anda gunakan. Semoga bermanfaat.

Load disqus comments

0 komentar