Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik

Pengetahuan dunia |
Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik | Mungkin anda sering diganggu oleh nyamuk dikala anda sedang enak-enak nonton TV dimalam hari. Keadaan semakin parah dikala anda membuka pintu baik itu pintu rumah maupun jendela dimana nyamuk akan dengan mudah masuk kedalam rumah. Memang terkadang nyamuk dalam waktu tertentu tidak akan muncul menyerupai ekspresi dominan kemarau dimana pada malam hari biasanya anginnya sangat kencang sehingga nyamuk tidak ada yang hinggap. Apa alasannya faktor tidak adanya air untuk berkembang biak atau alasannya angin yang bertiup sangat kencang. Akan tetapi nyamuk akan sangat banyak dikala ekspresi dominan hujan mulai datang. Biasanya sebagian besar dari anda lebih suka menggunakan obat nyamuk untuk mengusir nyamuk , akan tetapi nyatanya nyamuk tetap saja mengganggu anda dan parahnya lagi asap dari obat nyamuk tersebut lebih mengganggu alasannya mengandung racun dimaka dikala anda banyak menghirup asapnya akan berbahaya untuk anda.

Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk

Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik

Sebenarnya ada dua pilihan untuk anda. Apakah anda akan mengusir nyamuk atau menangkap dan membunuhnya. Jika anda memutuskan untuk menangkap dan membunuhnya mungkin anda akan berfikir akan membeli raket nyamuk dimana jikalau nyamuk terkena raket tersebut akan pribadi terbakar dan musnah. Akan tetapi raket nyamuk ini banyak kekurangannya salah satunya mudah rusak. Ya , raket nyamuk sepengalaman admin memang mudah rusak apalagi dikala anda sedang menangkap nyamuk dan raket tersebut terbentur ke benda keras atau dinding maka kemungkinan besar raket tersebut menjadi rusak. Makara raket nyamuk ini tidak begitu membantu alasannya kekurangannya ini.

Untuk problem ini anda mampu membuat alat sederhana untuk menangkap nyamuk akan tetapi hasilnya sangat memuaskan dan mudah digunakan. Anda mampu gunakan mangkok + minyak goreng , berikut cara membuat nya.

Cara Membuatnya :
Silahkan anda ambil mangkok plastik yang sekiranya sangat pas untuk anda genggam , jangan menggunakan mangkok kaca alasannya jikalau jatuh akan pecah dan terbilang lebih berat. Usahakan juga mangkok plastik yang digunakan tidak terlalu besar atau seukuran genggaman tangan anda semoga enak digunakan nanti.

Setelah anda memilih mangkoknya , maka berikutnya anda oleskan bab dalam mangkok dengan minyak goreng , usahakan jangan terlalu banyak alasannya minyak goreng tersebut mampu berjatuhan ke lantai jikalau digunakan.

Jika sudah selesai , maka mangkok tersebut mampu anda gunakan dengan cara mengarahkan mangkok tersebut ke nyamuk yang sedang terbang. Usahakan nyamuk tersebut sempurna ditengah mangkok yang sedang anda gunakan. Jika berhasil maka nyamuk yang anda tangkap tadi akan menempel ke permukaan mangkok dan pada kesudahannya mati.

Berikut ini beberapa gambar nyamuk yang berhasil admin tangkap dengan menggunakan mangkok + minyak goreng , hehehehe

Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik

Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik

Cara Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik

Membuat Alat Penangkap Nyamuk dengan Mangkok Plastik

Bagaimana , lumayan banyak kan hasilnya. Anda tidak perlu membeli alat khusus untuk membasmi nyamuk yang ada di rumah anda. Anda mampu gunakan beberapa media atau alat yang ada di rumah anda untuk menangkap nyamuk tanpa harus mengelurakan uang lebih. Selain itu , cara ini juga mampu anda gunakan terus menerus alasannya mangkok sendiri fungsinya selain untuk makan , anda juga mampu memanfaatkannya untuk membasmi nyamuk.
Membuat alat sederhana menyerupai ini terbilang tidak membutuhkan modal alasannya anda mampu gunakan minyak bekas atau minyak goreng yang sudah tidak digunakan lagi sehingga minyak goreng bekas tersebut masih mampu dimanfaatkan dengan maksimal. Ok , itu saja dari saya. Semoga bermanfaat.
Load disqus comments

0 komentar