Inilah Cara Merawat Rambut Rusak Secara Alami

Pengetahuan dunia |
Inilah Cara Merawat Rambut Secara Alami | Memiliki rambut yang sehat dan juga mengagumkan tentu menjadi idaman banyak kaum wanita dimana rambut yakni salah satu faktor yang dapat menambah penampilan menjadi lebih sempurna. Lalu bagaimana jikalau rambut rusak dan kusut , tentu akan menghipnotis penampilan seseorang sehingga kepercayaannya menjadi berkurang dan tidak percaya diri. Untuk membuat rambut anda menjadi lebih sehat dan juga tidak rusak maka anda perlu melaksanakan perawatan rambut anda secara terencana sehingga pelan-pelan rambut anda menjadi sehat kembali dan penampilan anda tidak terganggu dengan rambut yang kusut. Sebelum anda melaksanakan perjuangan untuk merawat rambut anda yang rusak alangkah baiknya jikalau anda mengethaui penyebab rambut menjadi rusak sehingga anda dapat menghindari hal-hal yang dapat merusak rambut anda secara eksklusif baik tidak langsung.

Percuma juga bukan , anda sudah melaksanakan perawatan rambut akan tetapi anda tidak mengenal apa-apa saja yang mengakibatkan rambut menjadi kusut dan mengalami kerusakan , untuk itu anda perlu mengenal penyebabnya. Berikut ini penyebab atau faktor yang membuat rambut kusut dan rusak.

Cara Merawat Rambut Rusak

Inilah Cara Merawat Rambut Rusak Secara Alami

Terlalu Sering Rebonding
Jika anda sering melaksanakan rebonding maka tidak heran jikalau rambut anda menjadi rusak. pada dasarnya rebonding yakni proses memanaskan rambut sehingga rambut mampu di atur dengan mudah. Jika rambut terus-menerus mengalami hal yang sama maka rambut akan rusak. Makara jangan hingga anda terus-terusan melaksanakan rebonding dan beralihlan dengan menggunakan cara alami.

Menggunakan Pengering
Dengan menggunakan pengering rambut maka rambut anda menjadi kering dan tidak lembab lagi , padahal rambut akan lebih baik jikalau dalam keadaan lembab alasannya yakni dengan kelembabanlah rambut tidak rusak dan tidak kering.

Terlalu Lama Terkena Sinar Matahari
Matahari juga menjadi penyebab mengapa rambut anda menjadi rusak dan kusut. Anda mampu menggunakan penutup kepala untuk menghindari sinar matahari secara eksklusif terhadap rambut anda.

Polusi Kendaraan
Penyebab lainnya yakni polusi yang di timbulkan oleh kendaraan bermotor. Tidak jarang rambut seseorang menjadi kusut setelah berpergian jauh dengan menggunakan kendaraan terbukan. Rambut menjadi kusut alasannya yakni terkena paparan bubuk maupun asap yang di hasilkan oleh kendaraan bermotor sehingga rambut terlihat kusut dan juga kotor.

Merawat Rambut Rusak Secara Alami

Itulah beberapa penyebab mengapa rambut menjadi rusak dan kusut , setelah anda mengetahui penyebabnya anda mampu menghindari untuk menjaga penampilan anda semoga tetap segar. Jika rambut anda sudah terlanjur rusak maka anda mampu menggunakan cara-cara alami dibawah ini yaitu dengan membuat masker rambut sendiri.

Resep #1
- Madu 2 sdm
- Minyak Zaitun 1 sdm
- Cuka Sari Apel 1 sdm

Cara Membuat
Silahkan anda campurkan semua materi diatas menjadi satu lalu anda basuhkan ke rambut dan kulit kepala anda , jikalau di perlukan anda mampu gunakan sisir semoga bahan-bahan diatas merata pada rambut anda. Jika sudah simpulan silahkan anda biarkan selama 1 jam dan bilas dengan air hangat.

Resep #2
- Minyak Zaitun 5 sdm
- Telur 2 butir

Cara Membuat
Silahkan anda campurkan minyak zaitun hangat dengan telur , kocok hingga benar-benar menyatu kedua materi tersebut lalu anda oleskan pada rambut dan kulit kepala anda. Biarkan kurang lebih 30 menit sambil di bungkus dengan shower cap lalu bilas dengan air hangat dan bilas lagi dengan sampo.

Resep #3
- Alpukat 1 buah
- Madu 1 sendok makan
- Minyak Zaitun 2 sendok makan

Cara Membuat
Haluskan alpukat dan campurkan dengan madu dan juga minyak zaitu hingga merata , setelah itu anda terapkan pada rambut dan kulit kepala anda dan diamkan hingga 30 menit. Bilas dengan air hangat dan bilas lagi dengan menggunakan sampo.


Inilah Cara Merawat Rambut Rusak Secara Alami

Itulah cara merawat rambut yang rusak dengan menggunakan materi alami yang sudah tentu aman untuk rambut anda alasannya yakni tidak ada materi kimia didalamnya. Makara mampu dipastikan beberapa cara diatas selain dapat merawat rambut yang rusak juga aman di gunakan setiap hari. Semoga bermanfaat.
Load disqus comments

0 komentar